Elternbeirat

Das Bestehen eines Elternbeirats ist im Bayerischen Kindergartengesetz geregelt. Die Erziehungsberechtigten wählen aus ihrer Mitte zu Beginn des Kindergartenjahres, bei der s.g. Elternbeiratswahl, die Mitglieder des Elternbeirats. Alle sorgeberechtigten Eltern können sich zur Wahl aufstellen. Die vier- bis fünfmal im Kindergartenjahr einberufenen Sitzungen des Elternbeirates finden in der Regel öffentlich statt, d.h. alle interessierten Eltern sind eingeladen, daran teilzunehmen.

Die letzte Wahl des Elternbeirates für das Kindergartenjahr 2017/2018 fand im Oktober 2017 statt.

Aufgaben des Beirats:
Der Beirat ist Vermittler mit beratender Funktion zwischen Erziehungsberechtigten und Kindern einerseits und dem Träger andererseits Wünsche, Anregungen und Vorschläge der Eltern nimmt er auf und leitet sie weiter Mithilfe bei der Planung und Durchführung von Festen und Aktionen.

Mitglieder des Elternbeirats 2017/2018 (Kontaktdaten siehe Aushang)

• Nicole Christen
  • Jeanette Hain